Trucs et conseils

Trucs et conseils

Assaisonnements et épices

Épices et fines herbes
  • Ne laissez pas vos assaisonnements et épices à la lumière du jour, car il y a une réaction d’oxydation qui se produit. Les propriétés changent alors et vos assaisonnements ne seront plus bons à long terme. Mettez-les dans une armoire.
  • Notre assaisonnement aromat attendrit la viande et rehausse sa saveur.
  • L’assaisonnement salade verte s'ajoute bien dans tous vos repas. Essayez-le dans la salade, bien sûr, sur vos patates, sur des pâtes, dans vos soupes, c’est excellent!
  • L’assaisonnement BBQ est très goûteux! Pour votre poulet BBQ, sur vos frites et croustilles maison, côtelettes de porc… Utilisez-le dans tous vos plats!

 

Concentrés, crèmes et soupes

Concentrés
  • Nos concentrés de bœuf, poulet et légumes sont excellent et donnent beaucoup de saveurs à vos plats. Le truc est d’en ajouter un peu lors de la cuisson de vos aliments.
  • Lorsqu'on fait un riz, rajouter une petite quantité de concentré et votre riz sera meilleur. Aussi, lorsqu'on le brasse lors de la cuisson on aura un riz crémeux (pâteux) et le contraire, un riz moins crémeux. À faire selon le goût. 

 

Marinades et vinaigrettes

Marinades
  • Utilisation de nos marinades BBQ, bœuf et poulet : il est toujours préférable de mariner la viande de 8 à 10 heures avant la cuisson pour de meilleurs résultats. Cependant, lorsque les marinades sont badigeonnées, elles apportent plus de saveurs et un goût caramélisé.
  • Nos marinades sont sans phosphate et sans gras trans ce qui veut dire qu'elles sont bonne pour votre santé. C'est-à-dire que la marinade pénètre la viande sans la faire gonfler et rajoute un goût exquis. 
Vinaigrettes
  • Notre vinaigrette jardiniaire est sans glutomatemonosodique (GMS) pour ceux qui ont des allergies à ce produit. De plus, elle possède un goût mi sucré, mi-vinaigré que tous adorerons même les enfants. Elle possède un faible taux en calories soient 6 calories/Portions. C'est exeptionnelle! Vous pouvez même l'utiliser comme marinade! 
 

Produits divers

Bouillon de fondue
  • Si votre bouillon de fondue chinoise est coagulé, ne vous inquiétez pas, il est encore bon! La raison est qu'il ne contient pas les agents chimiques qui empêchent la coagulation. Nous jugeons que ce sont des produits néfastes pour votre santé.
  • Dans notre bouillon à fondue chinoise, vous pouvez ajouter des légumes au goût, du vin ou même de la lie de vin.
 

Sauces

  • Il y a une sauce pour toutes les viandes et toutes les occasions.
  • Brassez régulièrement lorsque vous faites une sauce pour ne pas avoir des grumeaux.
  • Si vous n’êtes pas certain des quantités lorsque vous faites une sauce, goûtez-y! Aussi, il est conseillé de mettre moins d’eau, car lorsque la sauce aura cuit, vous ne pourrez plus ajouter de poudre.
  • Ajoutez un peu de lie de vin ou du vin dans nos sauces pour rehaussez la saveur. Par exemple, la sauce demi-glace. 
  • Pour faire changement : n’hésitez pas à mélanger nos sauces! C’est excellent et différent! Par exemple, mélangez notre sauce à rosbif avec notre sauce demi-glace ou encore notre sauce à rosbif avec notre sauce BBQ! Plein de possibilités s’offrent à vous!
  • Nos sauces sont des bases. Elles peuvent être jumelées à vos bouillons de cuisson pour rehausser la saveur. Par exemple : La sauce béchamel peut être incorporée au bouillon lors de la cuisson de vos fruits de mer. Déglacer et servir.
  • On peut déglacer au vin blanc pour le poulet, le veau, le porc ou du rouge pour le boeuf, l'agneau et le canard. Si désiré ajouter de petits fruits, de la poudre de cari, de la ciboulette, de la menthe, du persil bref... tout est possible!
  • Les sauces accompagnent et ne se substituent pas, c'est bien la viande, les légumes qui gardent prédominance sauf exeptions.