Recettes

Marinades et vinaigrettes
Recette de brochette de poulet mariné à la moutarde et sirop d’érable avec patates aux carottes
10 min
  • 2 brochettes complètes (piments, poitrines de poulet, oignons rouges, champignons …)
  • 1 tasse de marinade Moutarde et sirop d’érable Nouvelle-Orléans
  • 5 patates tranchées en rondelle
  • 1 carotte (grosse) tranché
  • 1 c. à thé de fines herbes Nouvelle-Orléans
  • 2 c. à thé de sel d’oignon Nouvelle-Orléans
  • Lait (quantité pour ramollir les patates pillées) environs ¼ de tasse
  • 1 c. à soupe de margarine ou de beurre-Sel & poivre au goût
  1. Faire mariner les brochettes une journée avec la marinade Moutarde et sirop d’érable Nouvelle Orléans. (Faire mariner le soir précédant la cuisson).
  2. Faire cuire dans un plat allant au four à 350F pendant 45min.
  3. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau, ajoutez les patates et les carottes. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
  4. Ensuite, piler les patates et les carottes en ajoutant le lait, les fines herbes, sel d’oignon Nouvelle Orléans, sel et poivre au goût et la margarine ou beurre, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Si les patates pillées sont trop épaisse, ajoutez-y du lait. 
  5. Servir et déguster.
45 min