Recettes

Crèmes et soupes
Poitrines de poulet à la crème champignon de Line Côté
10 min
  • 2 c. à soupe (25 ml) de margarine ou de beurre 
  • 4 demi-poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons tranchés
  • 1 petit oignon, en tranche séparé en rondelles
  • 1 gousse d'ail haché fin
  • 1 tasse de crème de champignons Nouvelle Orléans
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 2 c. à soupe de xérès sec (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu Nouvelle Orléans
  • Nouilles cuites chaudes 
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire doré le poulet 10 minutes en cuisant des deux côtés. Retirer le poulet et le mettre de côté.
  2. À feu moyen, faire fondre le reste de la margarine dans la même poêle. Faire sauter les champignons, les oignons et l'ail jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit évaporé; remuer souvent.
  3. Incorporer le mélange de crème de champignons Nouvelle Orléans avec de l'eau, le lait, le xérès et le poivre.
  4. Porter à ébulition.
  5. Ajouter le poulet. Couvrir.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée.
  7.  Remuer de temps en temps.
  8. Servir avec des nouilles. Donne 4 portions.
20 min