Recettes

Concentrés
Tourtière du Lac-Saint-Jean
45 min
  • 2 livres de pommes de terre coupées en dés 
  • 1 livre de porc haché grossièrement
  • 1 livre de boeuf haché grossièrement
  • 2 gros oignons hachés fin
  • 3 c. à soupe de sel fin 
  • 1 c. à thé poivre noir moulu Nouvelle Orléans 
  • 4 onces de concentré de boeuf liquide Nouvelle Orléans 
  • Pâte à tarte régulière 
  • Eau
  • ** Conseil de Marie-Pierre Dallaire: On peut remplacer le concentré de boeuf liquide par de la graisse de rôti Nouvelle Orléans ou la soupe à l'oignon Nouvelle Orléans
  1. Faire de la pâte à tarte (ou l'acheter déja faite) pour couvrir le chaudron et le couvercle (grosse tourtière).
  2. Mélanger les viandes ensembles avec les patates et l'oignon ainsi que l'assaisonnement.
  3. Mettre le mélange dans le chaudron de pâte en y ajoutant de l'eau jusqu'au rebord du chaudron et couvrir d'une couche de pâte.
  4. Mettre au four à 250F pendant 12 heures.
12 h