Recettes
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Concentrés

Tourtière du Lac-Saint-Jean
45 min
- 2 livres de pommes de terre coupées en dés
- 1 livre de porc haché grossièrement
- 1 livre de boeuf haché grossièrement
- 2 gros oignons hachés fin
- 3 c. à soupe de sel fin
- 1 c. à thé poivre noir moulu Nouvelle Orléans
- 4 onces de concentré de boeuf liquide Nouvelle Orléans
- Pâte à tarte régulière
- Eau
- ** Conseil de Marie-Pierre Dallaire: On peut remplacer le concentré de boeuf liquide par de la graisse de rôti Nouvelle Orléans ou la soupe à l'oignon Nouvelle Orléans.
- Faire de la pâte à tarte (ou l'acheter déja faite) pour couvrir le chaudron et le couvercle (grosse tourtière).
- Mélanger les viandes ensembles avec les patates et l'oignon ainsi que l'assaisonnement.
- Mettre le mélange dans le chaudron de pâte en y ajoutant de l'eau jusqu'au rebord du chaudron et couvrir d'une couche de pâte.
- Mettre au four à 250F pendant 12 heures.
12 h